Производство
газосиликатных
блоков
Контактный телефон: +7 (4012) 670-222
Калининградская область,
г. Калининград (п. Луговое)
ул. Александровская, д. 1

Директор завода AEROBLOK: Мы производим газосиликатные блоки европейского уровня

Продукт AeroBLOK соответствует всем европейским нормам качестваЗавод AeroBLOK был открыт в Калининградской области в августе 2014 года и, всего шесть месяцев спустя, стал одним из ведущих поставщиков газосиликатной продукции на рынок региона. Изделия из ячеистого бетона компании AeroBLOK используются самыми разными клиентами, включая как крупных подрядчиков, так и частных строителей. Товарооборот завода настолько высок, что позволяет практически на 100% вытеснить импортную продукцию с прилавков. В настоящее время блоки, произведённые на предприятии, поставляются на все стройплощадки города.

И неудивительно, что калининградцы всё чаще обращают внимание на этот материал, ведь газобетон обладает целым веером отличительных свойств, которые делают этот материал таким уникальным:

  • более низкий вес материала обеспечивает меньшую нагрузку на фундамент;
  • газобетон обладает поразительной морозоустойчивостью, огнеупорностью и прочностью;
  • срок службы подобного материала выше, чем у аналогов;
  • его производство — экологически чистое;
  • материал обеспечивает отличную изоляцию;
  • превосходная геометрия позволяет использовать его для возведения наружных стен и внутренних перегородок в жилых домах, производственных, частных и муниципальных объектах.

В арсенал завода AeroBLOK входит лаборатория, в которой технологи предприятия регулярно проводят тесты по проверке качества продукции. Также они следят за сохранностью техники, следя за уровнем жёсткости воды.

Прочные, как любой другой материал для стен, газобетонные блоки, тем не менее, гораздо более простые в обработке — они подвергаются пилке, строганию и просверливанию отверстий, что делает процесс дополнительных работ, таких, как прокладка проводки или установка креплений, гораздо проще. Подобные свойства удаётся получить благодаря составляющим смеси, из которой изготавливается газобетон. По словам начальника отдела продаж завода Максима Чеботарёва, это известь, цемент, песок и газообразователь — алюминиевая паста, замешанные в воде. После смешения все ингредиенты доводятся до «готовности» в автоклавах.

Благодаря полной автоматизации процесса производства, выпуск продукции происходит в режиме нон-стоп, что позволяет предприятию достичь небывалых показателей производительности. Лишь один оператор контролирует процесс, при необходимости корректируя его. Качество продукту обеспечивает современнейшее оснащение завода — вся техническая часть произведена в Германии.

Ежегодно предприятие выпускает 300 тысяч кубометров газобетонных блоков, и даже это не предел. Директор завода Александр Данишевский также подчёркивает готовность предприятия постоянно поддерживать сотрудничество с заказчиком напрямую. Но что действительно выгодно отличает завод AeroBLOK от импортных поставщиков газобетона, так это оперативность — срок выполнения заказа на местном предприятии составляет всего один день, и таких предприятий даже в Европе найдутся считанные единицы.

Директор завода высоко ценит продукцию предприятия, утверждая, что AeroBLOK, в плюс ко всему, к минимуму сводит и долю бракованной продукции, которая в той же Европе составляет 5% от общего числа производимых товаров. Происходит это за счёт операций по перевозке и разгрузке, число которых на нашем местном заводе уменьшено путём прямой работы с заказчиком, бес посредников. Более того, говорит Данишевский, это также значительно экономит время на взаимодействие и деньги на производство.