Предупреждение о мошенничестве
Производство
газосиликатных
блоков
Контактный телефон: +7 (4012) 670-222
Калининградская область,
г. Калининград (п. Луговое)
ул. Александровская, д. 1

"Это наш ответ Обаме": под Калининградом открылся новый завод газобетонных блоков

Открытие завода AeroBLOK в Калининградской областиНовое предприятие калининградской строительной промышленности — завод AeroBLOK по производству стройматериалов из газобетона — начинает свою работу. Мероприятие, обставленное со всей необходимой торжественностью, посетил глава администрации Гурьевского района Сергей Подольский, на подконтрольной территории которого будет функционировать новый завод.

Подольский особо подчеркнул о важности объекта для строительной промышленности региона, в частности, отметив тот факт, что с введением производства изделий из газобетона в нашем регионе пропадёт надобность в импорте материала из-за рубежа — Литвы и Польши. Глава района назвал предприятие «нашим ответом Евросоюзу и Обаме».

Появление завода AeroBLOK сулит для области множеством плюсов:

  • развитие промышленности;
  • увеличение темпов строительства;
  • поднятие престижа области в глазах остальных субъектов Российской Федерации;
  • расширение регионального рынка стройматериалов;
  • экономия денег, выделяемых на импорт;
  • новые рабочие места.

На данный момент на заводе созданы несколько вакансий операторов производственных лент, но в будущем планируется расширить производство за счёт введения предприятия по изготовлению сухих смесей с большим штатом рабочих, что даст дополнительный толчок экономике и строительству Калининградской области.

Гостям церемонии продемонстрировали процесс изготовления газобетонного блока на современнейшем немецком оборудовании, которым оснащён весь завод.