Производство
газосиликатных
блоков
Контактный телефон: +7 (4012) 670-222
Калининградская область,
г. Калининград (п. Луговое)
ул. Александровская, д. 1

Необходимо полностью обеспечить область местными стройматериалами

Николай Цуканов и Александр Данишевский на заводе AeroBLOKСтроительная отрасль Калининградской области нуждается в поддержке со стороны местных производителей стройматериалов — такова была основная мысль губернатора области Николая Цуканова в ходе рабочего визита в индустриальный парк «ДАНОР» посёлка Луговое в Гурьевском районе. Соответствующая задача уже поставлена перед представителями властей региона.

Губернатор отметил, что главным объектом индустриального парка на данный момент является предприятие AeroBLOK, которое занимается производством блоков из газобетона для строительства. В настоящее время завод ежегодно выпускает на рынок области 900 кубометров продукта, однако директор предприятия Александр Данишевский уверен, что в будущем этот объём может быть увеличен до 1400 кубометров.

По словам Николая Цуканова, потребность в расширении собственного регионального производства стройматериалов прямым образом связана с темпами жилищного строительства и в потребности управляющих компаний сэкономить на импорте продукции без потери её качества. На данный момент, говорит губернатор, AeroBLOK является примером решения данной проблемы, в связи с чем было принято решение о выделении предприятию субсидии на процентную ставку, а также о присвоении ему статуса резидента особой экономической зоны.

Производство газобетонных блоков в Калининградской области

Стабильность собственного производства стройматериалов в регионе позволит калининградским строителям увеличить темпы сооружения таких объектов, как:

  • жилые дома — только за первый квартал 2015 года область получила более 200 тысяч квадратных метров нового жилья;
  • мосты;
  • дороги;
  • автострады;
  • объекты к проведению в регионе матчей Чемпионата Мира по футболу 2018 года.

 

Глава администрации региона выразил надежду, что меры поддержки, предпринятые областными властями, помогут поддержать нашу строительную промышленность и выполнить все поставленные перед ней задачи силами региональных компаний.