Производство
газосиликатных
блоков
Контактный телефон: +7 (4012) 670-222
Калининградская область,
г. Калининград (п. Луговое)
ул. Александровская, д. 1

О предприятии «Аэроблок»

Завод по производству газосиликатных блоков «AeroBLOK» стал первым производственным объектом технопарка «Данор» в пос. Луговое Калининградской области. Открывшись в августе 2014 года ко Дню Строителя, оно начало свою работу на благо развития строительного бизнеса.

Немного позже в том же парке были созданы бетонный завод, производственная линия сухих строительных смесей и погрузочно-разгрузочный терминал. Оборот сыпучих грузов на этом терминале составляет до 1 миллиона тонн в год.

В арсенале рабочих, занятых на производстве смесей, находятся около сотни рецептур изготовления сухих стройматериалов. Четыре сотни мешков смеси сходят с конвейера каждый час. Под каждый вид отделочной плитки разработан собственный вид раствора.

При этом благодаря действующему на предприятии немецкому оборудованию качество поддерживается на высочайшем уровне — все процессы осуществляются автоматически, человеческий фактор практически сведён на нет.
Все гости церемонии открытия стали свидетелями осуществления полного цикла работы. В итоге партия продукции с сухим клеем для газобетонных блоков была готова в считанные минуты.

Контроль за качеством изначального сырья и финальной продукции осуществляется в лабораториях завода. Работа данного отдела, равно как и производственных цехов, была проинспектирована делегацией Санкт-Петербургской компанией Hilti. Специалистами была отмечена высокая грамотность персонала и ответственный подход к делу.

Директора завода Александра Данишевского и весь коллектив предприятия поздравили исполняющий обязанности министра по промышленной политике Олег Ступин, а также исполняющий обязанности министра ЖКХ и ТЭК региона Евгений Кобылин. Представителями правительства области была отмечена значимость вклада предприятий в функционирование регионального строительства.

Поддержку Александру Данишевскому также выразили управляющий Калининградским филиалом Сбербанка России Сергей Шамков, ректор Калининградского Государственного Технического Университета Владимир Волкогон, президент «Калининградского Делового Клуба» Юрий Дергачёв и исполняющий обязанности начальника КЖД Евгений Майоров. Они отметили, что «AeroBLOK» по уровню производства сравним с ведущими европейскими предприятиями. В свою очередь, директор завода пообещал в дальнейшем вести работу над совершенствованием технологий производства и развитием строительного бизнеса региона.