Предупреждение о мошенничестве
Производство
газосиликатных
блоков
Контактный телефон: +7 (4012) 670-222
Калининградская область,
г. Калининград (п. Луговое)
ул. Александровская, д. 1

Перспективы импортозамещения в Калининградской области

Дмитрий Медведев в пос. Луговое фотоВ последний день июня Дмитрий Медведев побывал в поселке Луговое (Калининградская обл.) на заводе AeroBlok, специализирующемся на производстве стройматериалов.

На предприятии главу правительства РФ сопровождали М. Мень (министр строительства и ЖКХ России), Н. Цуканов (временно исполняющий обязанности губернатора региона) и С. Подольский (глава администрации Гурьевска). Знакомил со стадиями и технологиями производства Медведева лично руководитель компании Александр Данишевский.

В главном цехе промышленной площадки директор «АэроБлока» публично поведал премьер-министру РФ и сопровождающим его лицам о:

  • направлениях развития компании
  • применяемом на заводе высокотехнологичном и полностью безотходном производстве, в настоящий момент имеющем целиком автоматизированную схему работы.

Медведеву также рассказали о планирующемся наращивании заводских мощностей изготовления газосиликатных блоков до ежегодных 800 000 м³. Укоренение производства сухих (строительных) смесей и постройка заводов, которые будут выпускать как силикатный кирпич, так и железобетонные изделия (среди которых ж/б-конструкции и арматура, созданная на основе переработанного металлолома), - тоже стоит в проектах «АэроБлока».

Данишевский также сообщил, что в предприятие AeroBlok, работающее на благо региона, было вложено свыше 800 млн рублей. Налоги завод отчисляет регулярно и рабочие места тоже постоянно расширяет. Руководитель компании особо отметил выгоду присутствия в области производств типа «Аэроблока». В частности, это очень удобно потребителю тем, что заявки по заказам обрабатываются быстро, а желания проектировщиков непременно учитываются. Застройщики, к примеру, могут распланировать закупку продукции на недели и месяцы вперед.

Глава правительства РФ также услышал о потенциальном изменении экономического баланса в сторону отечественного производителя, имеющего представление о развитии бизнеса в Калининградской области. Поскольку раньше вложение средств происходило в зарубежную экономику (посредниками газосиликатные блоки просто ввозились из Польши и Литвы с целью перепродажи в России), то сейчас многого стоит ожидать от компании «АэроБлок» именно как импортозаместителя.