Предупреждение о мошенничестве
Производство
газосиликатных
блоков
Контактный телефон: +7 (4012) 670-222
Калининградская область,
г. Калининград (п. Луговое)
ул. Александровская, д. 1

Технология

Линия WEHRHAHN обеспечивает производство газобетона на самом высоком техническом уровне.

Подготовка сырья
Автоклавный газобетон производится из смеси песка, цемента, ангидрита (гипса), извести и воды, а также малого количества алюминия.  

Дозирование и смешивание
Полностью автоматизированная установка дозирования и смешивания WECOMIX обеспечивает точное дозирование и смешивание всех исходных материалов. Содержимое миксера заливается в большие формы. Начинается химическая реакция: смесь поднимается как дрожжевой пирог. При этом образуется огромное количество маленьких пор или ячеек, которые и дают строительному материалу его название «газобетон», «ячеистый бетон». 

Резка
После того, как массив поднимется, необходимо еще некоторое время для его предварительного твердения. Затем массив освобождается из формы и с помощью тонких струн и ножей режется с высокой точностью на блоки. 

Захватные карманы и профили «паз-гребень» нарезаются еще до автоклавной  обработки массива, чтобы избежать фрезерования затвердевшего массива. Это снижает производственные расходы.
Линия резки WEHRHAHN – это сердце газобетонного завода. Технология резки WEHRHAHN совершенствовалась десятилетиями, и сегодня она обеспечивает точность резки, значительно превосходящую нормы допусков. 

Автоклавное твердение 
После резки газобетон твердеет в автоклавах в атмосфере насыщенного пара при температуре около 180-190 C. При этом образуется уникальная кристаллическая структура, которая придает автоклавному газобетону его превосходные свойства, отличающие его от строительных материалов неавтоклавного твердения. 

Упаковка
После автоклавирования блоки упаковываются, после чего они полностью готовы к отгрузке заказчику.